مشاركة جامعة دمنهور في الاجتماع الدوري للجنة التنفيذية لتكنولوجيا المعلومات بالمجلس الأعلى للجامعات

تحت رعاية الأستاذ الدكتور /إلهامي ترابيس، رئيس جامعة دمنهور، شاركت وحدة التدريب على تكنولوجيا المعلومات بجامعة دمنهور في الاجتماع الدوري السادس عشر للجنة التنفيذية للتدريب على تكنولوجيا المعلومات بالمجلس الأعلى للجامعات، الذي عقد يوم الأربعاء الموافق 2/10/2024 بمقر الجامعة المصرية الروسية في مدينة بدر بالقاهرة. جاءت هذه المشاركة تحت إشراف الدكتور /عماد نوير، المدير التنفيذي لوحدة إدارة مشروعات التطوير بالجامعة، حيث حضر الاجتماع الأستاذ الدكتور/ عماد فوزي العزومي، رئيس وحدة التدريب على تكنولوجيا المعلومات بالجامعة، وفريق من منسقي وحدة التدريب بمركز التحول الرقمي بالجامعة. شهد الاجتماع حضور كل من الأستاذ الدكتور/شريف فخري، رئيس الجامعة المصرية الروسية، والدكتور /محمد حسن جاد الله، مدير الوحدة المركزية للتدريب على تكنولوجيا المعلومات بالمجلس الأعلى للجامعات، والدكتور /عمر سالم، مدير مركز الخدمات الإلكترونية والمعرفية بالمجلس الأعلى للجامعات، والدكتور /محمود الهباق، نائب مدير الوحدة المركزية للتدريب على تكنولوجيا المعلومات، والدكتور /تامر صالح، مدير مركز التحول الرقمي بالجامعات المصرية. رحب الأستاذ الدكتور /شريف فخري بالحضور، فيما افتتح الدكتور /عمر سالم الاجتماع معبراً عن شكره وامتنانه للجامعة المصرية الروسية على استضافتها للاجتماع وقدم الدكتور /محمد حسن جاد الله عرضاً لأجندة الاجتماع، متناولاً أهم الموضوعات المطروحة ومناقشة الخطط المستقبلية وأبرز النقاط والتوصيات للجان اعتماد مراكز التدريب مشيراً إلى الملاحظات والمعوقات التي تم رصدها من قبل هذه اللجان فيما يخص الضوابط الخاصة السادة المدربين والمتدربين والإداريين بمراكز التحول الرقمي ،وكذلك ضوابط وآليات تجهيز مراكز التدريب وقواعد تفعيل وتحديث منصة الاختبارات وكذا أنظمة التسجيل للفئات المستهدفة وإصدار إصدار الشهادات، مؤكدا على أهمية رفع كفاءة المدربين بشكل دوري بما يتماشى مع متطلبات العصر التكنولوجية ،كما قد أشار سيادته إلى ضرورة توجيه السادة المدربين بمراكز التحول الرقمي لتفعيل التدريب الفعلي على واجهات البرامج التي يشملها التدريب لبدء تفعيل الاختبارات التفاعلية خلال الفترة المقبلة. شارك في الاجتماع أكثر من 90 عضواً من مديري ومنسقي مراكز التدريب على برامج شهادة أساسيات التحول الرقمي في الجامعات والمؤسسات المصرية، مما يعكس التزام الجامعات بتطوير المهارات التكنولوجية وتعزيز التحول الرقمي في المؤسسات الأكاديمية.